このまえ食べた森のマドレーヌ バナナ味も美味しかったけど、無印良品のバナナマフィンもGOOD!
こちらはクリームが入っているのではなく、練りこんであるタイプ。
この夏、息子が「ンー、美味しい」と唸った菓子が3つあった。1つはこれ、1つはさいとう製菓の復興福朗、あともう1つ何だったかな・・。唸られると台所に戻って「よっしゃ!」と喜んでいます(笑)。
無印良品で助かっているのはバーニャカウダの素。以前、うちのマンションでバーニャカウダブームが起こりました。子供達が野菜を食べるので好評だったみたい。多分「はなまるマーケット」で紹介されたレシピだと思う。アンチョビペーストを買ってきてよくソース(?)を調合しました。その手間がハブけるので便利。
一人のお昼は坦々スープ(写真は前回の方に)、三人のときは冷や汁が重宝しました。
おなじく夏休みの食事に使えたのが バリごはんのまねっこ。東京駅にスプーンスタイルってお店があります。そこで妹とバリごはんを食べました。野菜・アボカド・エビを、チリソース+スープ(スプーン3杯)と混ぜ混ぜして食べるのです。
家では挽き肉だけ私が炒めて、あとは息子の仕事。3人のどんぶりそれぞれに、ごはん・レタス・挽き肉・きゅうり・エビ・貝割れを盛らせました。チリソースなんて辛党じゃないから多分使い切れないでしょう。買いたくないので コチュジャンで代用。そうしたら、勘のいい方なら もう おわかりですよね。バリごはんじゃなくて、ビビンバになっちゃった(笑)
<追記>
スプーンスタイルは閉店したそうです。残念ですね・・。
こちらはクリームが入っているのではなく、練りこんであるタイプ。
この夏、息子が「ンー、美味しい」と唸った菓子が3つあった。1つはこれ、1つはさいとう製菓の復興福朗、あともう1つ何だったかな・・。唸られると台所に戻って「よっしゃ!」と喜んでいます(笑)。
無印良品で助かっているのはバーニャカウダの素。以前、うちのマンションでバーニャカウダブームが起こりました。子供達が野菜を食べるので好評だったみたい。多分「はなまるマーケット」で紹介されたレシピだと思う。アンチョビペーストを買ってきてよくソース(?)を調合しました。その手間がハブけるので便利。
一人のお昼は坦々スープ(写真は前回の方に)、三人のときは冷や汁が重宝しました。
おなじく夏休みの食事に使えたのが バリごはんのまねっこ。東京駅にスプーンスタイルってお店があります。そこで妹とバリごはんを食べました。野菜・アボカド・エビを、チリソース+スープ(スプーン3杯)と混ぜ混ぜして食べるのです。
家では挽き肉だけ私が炒めて、あとは息子の仕事。3人のどんぶりそれぞれに、ごはん・レタス・挽き肉・きゅうり・エビ・貝割れを盛らせました。チリソースなんて辛党じゃないから多分使い切れないでしょう。買いたくないので コチュジャンで代用。そうしたら、勘のいい方なら もう おわかりですよね。バリごはんじゃなくて、ビビンバになっちゃった(笑)
<追記>
スプーンスタイルは閉店したそうです。残念ですね・・。