箱の中にいろいろな食材が入っていて楽しい。どんなふうに食べようか考えるのもハッピータイム。
私的に1番おーっと来たのは木次(きすき)パスチャライズ牛乳。うちは牛乳、あんまり好まない。学校給食で長いこと飲んできているので飲めないわけではないが 自分から飲みたいとは思わない。料理にしか使わないので こりゃあ、いらないなーなんて箱を開けたとき思った。しょうがなく寝る前にカルシウム補給でもしようかと温めて飲んだら
!?
私も息子も微笑んでしまった。
「おいしいんじゃなーい。」
ミルクって言葉が似合うと思う。コクがある。これは常備したいが 牛乳なので買いだめができない。そこいらのスーパーが扱ってくれたらなーなんて(笑)。
館ヶ森高原の豚肉は「どっちの料理ショー」で取り上げられたというから、これは食べる前から期待大。Oisixの薦めた通り 塩・胡椒だけで焼いて食べた。もちろんGOOD。
あと、プチトマト。これも甘くて嬉しかった。
以上がうちのベスト3。
その他、バナナ、豆腐、卵、ほうれん草、まいたけ、かぶも美味しかった。卵はカルボナーラにもしてみた。